スイカにお塩、甘い煮豆、黒豆に醤油
もうじきスイカのシーズン、 昔はスイカを井戸に中につけて冷やして
食べたのを懐かしく思う。 冷たいスイカに塩をつけて食べていた。
黒豆を煮るのに、砂糖をタップリ入れ釘を入れて煮て、仕上げに醤油を少々
醤油に甘みをより引き立てる力がある証拠だ
醤油ソフトクリームはその原理と同じ、さらにミルキーになるのがいい
ヨーグルトはどうか解らないが、プレーンヨーグルトのスッパサは
ヨーグルトがおいしくなる醤油をかけると これがまた不思議な味になり
醤油はマジツクなのか?
食べたのを懐かしく思う。 冷たいスイカに塩をつけて食べていた。
黒豆を煮るのに、砂糖をタップリ入れ釘を入れて煮て、仕上げに醤油を少々
醤油に甘みをより引き立てる力がある証拠だ
醤油ソフトクリームはその原理と同じ、さらにミルキーになるのがいい
ヨーグルトはどうか解らないが、プレーンヨーグルトのスッパサは
ヨーグルトがおいしくなる醤油をかけると これがまた不思議な味になり
醤油はマジツクなのか?