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今年もうなぎがやってきました

うなぎの蒲焼や、やきとりを焼くときに旨そうな匂いがします。
焼きむすびの匂いや、おこげの香りも食をそそります。

毎日が忙しくてブログになかなかなりませんが、最近いろんな
ところより、うなぎ弁当やうなぎの蒲焼を付き合わなくては
なりません。

夜、家に帰ったらいいにおいがしています。あっこれは、さばの
煮付けとすぐわかるのも、香りのしわざです。白いご飯がほしい、、

これは醤油の成分が加熱されて起こるアミノカルボニル反応です。

醤油の出前授業に小学校に行ったら、最初にホットプレートに醤油を
刷毛で塗って焦がします。 プンプンいいにおいがします。
そこから授業の始まりです。香りの種類や数を質問します。
プロフィール

代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

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