今年も挑戦しましたがだめでした
今年も例年のように、全国の醤油の品評会がありました。全国から約260検体の醤油が出品され、
第1次審査で約50検体にしぼられ、農林水産大臣賞及び総合食料局長賞については、9月30日の
(醤油の日の集い)で発表、表彰式があります。
弊社も濃口醤油、再仕込み醤油の2検体を出品し、赤みにつける刺身醤油が1次審査にとおりました。
8月終わりに2次審査の結果が解りますが、どうでもそれはだめだったようです。また1から出直しです。
日本一おいしい醤油を作るために精進します。
第1次審査で約50検体にしぼられ、農林水産大臣賞及び総合食料局長賞については、9月30日の
(醤油の日の集い)で発表、表彰式があります。
弊社も濃口醤油、再仕込み醤油の2検体を出品し、赤みにつける刺身醤油が1次審査にとおりました。
8月終わりに2次審査の結果が解りますが、どうでもそれはだめだったようです。また1から出直しです。
日本一おいしい醤油を作るために精進します。