3月は新製品発売時期

今年の3月1日には新製品が2アイテム、リニュアルが4アイテムでます。その中でも変わったものは
辛口汁なし坦々麺のたれと、大長レモンとはっさくのドレッシングです。

大長レモンとはっさくにこだわったのは、広島県が生産量日本一だったり、発祥が広島だったりで
しかもレモンの黄色を尊重し、おいしいドレッシングができそうだったからです。

いざ開発を始めたら色々問題が出てきました。かんきつの中でもレモンの果樹は、経事変化が早く
はっさくと合わせると味がバラバラ、そこで生赤唐辛子と海人(あまびと)の藻塩をアクセントに
使う事にしました。

その結果、五味(甘(かん)、酸(さん)、辛(しん)、苦(く)、鹹(かん))にさらに渋味を含んだ
日本で1つしかない味の、大人のドレッシングが出来上がりました。

プロフィール

代表取締役社長 川中 敬三

Author:代表取締役社長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR