3月は新製品発売時期
今年の3月1日には新製品が2アイテム、リニュアルが4アイテムでます。その中でも変わったものは
辛口汁なし坦々麺のたれと、大長レモンとはっさくのドレッシングです。
大長レモンとはっさくにこだわったのは、広島県が生産量日本一だったり、発祥が広島だったりで
しかもレモンの黄色を尊重し、おいしいドレッシングができそうだったからです。
いざ開発を始めたら色々問題が出てきました。かんきつの中でもレモンの果樹は、経事変化が早く
はっさくと合わせると味がバラバラ、そこで生赤唐辛子と海人(あまびと)の藻塩をアクセントに
使う事にしました。
その結果、五味(甘(かん)、酸(さん)、辛(しん)、苦(く)、鹹(かん))にさらに渋味を含んだ
日本で1つしかない味の、大人のドレッシングが出来上がりました。
辛口汁なし坦々麺のたれと、大長レモンとはっさくのドレッシングです。
大長レモンとはっさくにこだわったのは、広島県が生産量日本一だったり、発祥が広島だったりで
しかもレモンの黄色を尊重し、おいしいドレッシングができそうだったからです。
いざ開発を始めたら色々問題が出てきました。かんきつの中でもレモンの果樹は、経事変化が早く
はっさくと合わせると味がバラバラ、そこで生赤唐辛子と海人(あまびと)の藻塩をアクセントに
使う事にしました。
その結果、五味(甘(かん)、酸(さん)、辛(しん)、苦(く)、鹹(かん))にさらに渋味を含んだ
日本で1つしかない味の、大人のドレッシングが出来上がりました。