今年も残すところ10日ばかり

今年も残すところ10日ばかり、癸巳年より甲午年へバトンタッチです。今日はかねてから準備していた
角松造りの手伝いをしました。孟宗竹の大きなのを寸法どうりに切りました。流石に斜めのカット切りは
本職の大工さんに前もって切ってもらっていて正解でした。

味噌樽の20キロ入りの中に3本入れたら、ほとんど余裕がないぐらい立派なものです。あとは飾り付け
梅の小枝、松,ナンテン、葉牡丹など飾り、樽を菰で包み、黒麻縄できりりと締めたら出来上がりです。

昨日は恒例の会社年末忘年会、どうやら12月売り上げが予算に行きそうなので、社員の労をねぎらい
過ぎて、二日酔いのいい気分です。清酒でやりすぎると午前中は気分が悪くってしょうがありませんが
午後から風呂上がりのように顔がぽかぽか、気分も爽快、やる気バンバンでブログを打っています。

あともう1回年末にブログが打てるかな?1年のお礼と翌年の挨拶ぐらい
プロフィール

代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
11 | 2013/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR