毎晩毎晩寝不足ですが、新製品ができました
今日も朝は小雪が舞い大変風の冷たい寒い日です。テレビでは東京都の山梨県境の村で、1メートル以上の
大雪が積もったと放映していました。なんだか今年の寒波は尋常ではありません。
ここの所、毎晩夜遅くからソチオリンピックを見ては感動しています。生活のリズムがくるってしまい
お昼には必ず昼寝をしています。
そうは言っても春は確実にやってきています、我が家の玄関前の蕗の薹は立派になり、先日蕗の薹味噌を
作って食べました。昔おばあさんが作っては食べろとよく言っていましたが、子供には苦くてまずいのに
なんで、タベータベーと言うのか、いやでたまりませんでした。
でも最近はこれがないと春を感じなくなりました、冬の寒い間、結構油っこいものを食べて、胃も腸も
繊維質のものをほしがっているのでしょう、それとも年のせいかもしれません。
春を過ぎ、もうじき夏に向けての新商品の季節、弊社はぶっかけそうめんつゆを作りました。これは
瀬戸内特に広島地方ではそうめんだしに、イリコ、シイタケ、干しエビでだしを取り、そうめんに
ぶっかけて食べていました。これを再現したつゆです。3月1日より新発売しますので、是非食べてみて
ください。
大雪が積もったと放映していました。なんだか今年の寒波は尋常ではありません。
ここの所、毎晩夜遅くからソチオリンピックを見ては感動しています。生活のリズムがくるってしまい
お昼には必ず昼寝をしています。
そうは言っても春は確実にやってきています、我が家の玄関前の蕗の薹は立派になり、先日蕗の薹味噌を
作って食べました。昔おばあさんが作っては食べろとよく言っていましたが、子供には苦くてまずいのに
なんで、タベータベーと言うのか、いやでたまりませんでした。
でも最近はこれがないと春を感じなくなりました、冬の寒い間、結構油っこいものを食べて、胃も腸も
繊維質のものをほしがっているのでしょう、それとも年のせいかもしれません。
春を過ぎ、もうじき夏に向けての新商品の季節、弊社はぶっかけそうめんつゆを作りました。これは
瀬戸内特に広島地方ではそうめんだしに、イリコ、シイタケ、干しエビでだしを取り、そうめんに
ぶっかけて食べていました。これを再現したつゆです。3月1日より新発売しますので、是非食べてみて
ください。