毎晩毎晩寝不足ですが、新製品ができました

今日も朝は小雪が舞い大変風の冷たい寒い日です。テレビでは東京都の山梨県境の村で、1メートル以上の
大雪が積もったと放映していました。なんだか今年の寒波は尋常ではありません。

ここの所、毎晩夜遅くからソチオリンピックを見ては感動しています。生活のリズムがくるってしまい
お昼には必ず昼寝をしています。

そうは言っても春は確実にやってきています、我が家の玄関前の蕗の薹は立派になり、先日蕗の薹味噌を
作って食べました。昔おばあさんが作っては食べろとよく言っていましたが、子供には苦くてまずいのに
なんで、タベータベーと言うのか、いやでたまりませんでした。

でも最近はこれがないと春を感じなくなりました、冬の寒い間、結構油っこいものを食べて、胃も腸も
繊維質のものをほしがっているのでしょう、それとも年のせいかもしれません。

春を過ぎ、もうじき夏に向けての新商品の季節、弊社はぶっかけそうめんつゆを作りました。これは
瀬戸内特に広島地方ではそうめんだしに、イリコ、シイタケ、干しエビでだしを取り、そうめんに
ぶっかけて食べていました。これを再現したつゆです。3月1日より新発売しますので、是非食べてみて
ください。



プロフィール

代表取締役社長 川中 敬三

Author:代表取締役社長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR