夏の食べ物

夏の食べ物として、鱧、鰻、胡瓜、茄子、南瓜、瓜など色々あります。鱧は高級魚として
有名ですし、梅肉で食べる鱧の湯引きは格別です。鰻も暑いときにはスタミナ食として最適、
これらを冷やした冷酒でやるのが一番、それより私が一番好きなのが茄料理全般、茄なら
毎日でも結構。
焼きなすの煮びたし、茄子の味噌炒め、賀茂なす田楽、茄子の丸煮、茄子の白みそ炒め、マーボなす、
茄子とからし醤油、茄子とみょうがのもみ茄子、茄子と牛肉の醤油煮、などなど

プロフィール

代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR