煮つけ醤油、照り焼き醤油
お客様から煮つけ醤油や照り焼き醤油があればいいのにとの問いについて
魚の煮つけは私も大好きな料理のひとつです、私の中では煮つけには吟醸和風だしが
一番だと思います。
あるとき一流のホテルのシェフが何でも好きなものを上げますと言ったら吟醸和風だしを
持って帰りました。
聞くとなかなかこの調味料のようにならないのでチョイチョイ使いたいものだとのことでした。
続いて、照り焼き醤油ですが10年ぐらい前に作り3年前までありました。通販と醤の館専用で
販売していました。最近またそういう声があり、少しリィニュアルして再販売に結びつけれたらと
思っています。朝の弁当のおかずに練り製品やお肉など軽く炒めるのに大変重宝するそうです。