限定ゆずポン酢がやっとできました、早速鍋をやって風味を確かめながら食べてみました。
流石にゆずのすがすがしい、かんきつ特有の香りがしておいしかったです。最後に野菜をタップリ入れて
煮込んで終了。
次の朝まだ誰も起きてこないとき、新聞を読みながらお茶碗軽く一杯のご飯を鍋に入れてぐつぐつ煮て
終了間際に溶き卵を入れ、さらに数分、さあ出来上がり
お茶碗に雑炊をつぎ、海苔をもんでのせて季節限定のポン酢を少々落とし、さあ食べよう、ゆずの香りが
プーンとして一口食べたら、なんとうまい、もう止まらない、あっという間に雑炊を2膳ぺろりと食べてしまいました。
