我が家の筍が蒼々と生えています。
今年は筍が大豊作、毎日掘っても追いつきません。筍の料理というとわかめと筍の炊き合わせか
筍の木の芽和えぐらいかと思いきや、旬野菜の甘辛漬けの素に筍を湯がいて一晩漬け込むだけで
素晴らしくおいしい筍料理が出来上がります。
これは3年前に開発した商品で、最初はふくじん漬けを作るために作ったものです。筍が瞬時においしく
つかるのには我ながらビックリでした。
筍の木の芽和えぐらいかと思いきや、旬野菜の甘辛漬けの素に筍を湯がいて一晩漬け込むだけで
素晴らしくおいしい筍料理が出来上がります。
これは3年前に開発した商品で、最初はふくじん漬けを作るために作ったものです。筍が瞬時においしく
つかるのには我ながらビックリでした。