fc2ブログ

川根ゆずの里を訪ねて

去年からフィーバーし始めた川根ゆずのプレミアムを作るため視察に行きました。
ゆず組合では当日採ったゆずを直ぐ果汁にし、次の日に弊社に持ち込みすぐに
加工してフレッシュ感タップリのゆずぽん酢を作ります。もちろん果汁100パーセント
オリ下げをしてないので少しだけ渋みが感じられる優れもです。

弊社のプレミアム生搾りぽん酢は、360ミリの中に生ゆず果汁が7個分入った
優れもの、もちろん搾りたて、だしも当日朝鰹をけずりだしそれを抽出した本まもん
11月初旬紅葉が終わりの頃、ゆずも色付き始めます。そのころ見計らって採って
もらって作ります。もうこれを食べたらたまらないひとたちが,まだか、まだか、と
待っておられるのも事実です。

609.jpg

608.jpg

610.jpg


プロフィール

代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR