川根ゆずの里を訪ねて
去年からフィーバーし始めた川根ゆずのプレミアムを作るため視察に行きました。
ゆず組合では当日採ったゆずを直ぐ果汁にし、次の日に弊社に持ち込みすぐに
加工してフレッシュ感タップリのゆずぽん酢を作ります。もちろん果汁100パーセント
オリ下げをしてないので少しだけ渋みが感じられる優れもです。
弊社のプレミアム生搾りぽん酢は、360ミリの中に生ゆず果汁が7個分入った
優れもの、もちろん搾りたて、だしも当日朝鰹をけずりだしそれを抽出した本まもん
11月初旬紅葉が終わりの頃、ゆずも色付き始めます。そのころ見計らって採って
もらって作ります。もうこれを食べたらたまらないひとたちが,まだか、まだか、と
待っておられるのも事実です。



ゆず組合では当日採ったゆずを直ぐ果汁にし、次の日に弊社に持ち込みすぐに
加工してフレッシュ感タップリのゆずぽん酢を作ります。もちろん果汁100パーセント
オリ下げをしてないので少しだけ渋みが感じられる優れもです。
弊社のプレミアム生搾りぽん酢は、360ミリの中に生ゆず果汁が7個分入った
優れもの、もちろん搾りたて、だしも当日朝鰹をけずりだしそれを抽出した本まもん
11月初旬紅葉が終わりの頃、ゆずも色付き始めます。そのころ見計らって採って
もらって作ります。もうこれを食べたらたまらないひとたちが,まだか、まだか、と
待っておられるのも事実です。


