同窓会へ出席して
11月22日、23日と安来の西村君のお世話で、松江市玉造温泉において、東農大49年
醸造学科卒同窓会がありました。ここのところ毎年持ち回りで開催しています。
私は平戸の福田君を広島駅まで迎えに行き、車で松江へ行きお昼は松江城のお堀のそばの
そば屋で名物出雲そばを食べ、そのあと二軒の酒造会社を見学しました。
1軒目が李白酒造、2軒目が月山酒造、それぞれ特徴のある仕込みをしておられました。
夕方玉造温泉では名湯につかり松江の地酒でしっかり盛り上がり、安来節も拝見し堪能しました。
翌朝は松江城のお堀を川船で遊覧し、お昼は松江温泉旅館で、松平不昧公肝いりの鯛茶ずけを
ごちそうになり皆の衆大満足、この度は2日間とも天候に恵まれ楽しい同窓会になりました。
来年は京都の津村君が当番幹事で開催予定です。


醸造学科卒同窓会がありました。ここのところ毎年持ち回りで開催しています。
私は平戸の福田君を広島駅まで迎えに行き、車で松江へ行きお昼は松江城のお堀のそばの
そば屋で名物出雲そばを食べ、そのあと二軒の酒造会社を見学しました。
1軒目が李白酒造、2軒目が月山酒造、それぞれ特徴のある仕込みをしておられました。
夕方玉造温泉では名湯につかり松江の地酒でしっかり盛り上がり、安来節も拝見し堪能しました。
翌朝は松江城のお堀を川船で遊覧し、お昼は松江温泉旅館で、松平不昧公肝いりの鯛茶ずけを
ごちそうになり皆の衆大満足、この度は2日間とも天候に恵まれ楽しい同窓会になりました。
来年は京都の津村君が当番幹事で開催予定です。

