明日は花見

今年のさくら前線は早く通りすぎるかと思い気や、まださくらの並木は真っ盛り、明日は天気に恵まれ
楽しい花見が出来そうです。

今年ほどさくらが気にかかる年も珍しいぐらい気にかかります。やはりさくらドレッシングのせいでしょうか?
今年はゴールデンウィーク頃、庄原市の八重桜が咲きそうです。そのころ来年のドレッシングの為に
花びらを摘み取ります。そして洗浄し、塩漬けして7ヶ月後、年末取り出し洗い乾燥させて使います。

また来年もさくらドレッシングを楽しみに待っていて下さい。

コメントの投稿

非公開コメント

さくらドレッシング

さくらドレッシング美味しいですね。
ただし、値段が少し高いのでは?
過剰なパッケージをやめて、価格を抑えられないものですか?
プロフィール

代表取締役社長 川中 敬三

Author:代表取締役社長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR