感謝祭を雨でもやりました
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お疲れ様でした!
感謝祭雨の中で、お疲れ様でした!
私の友人も、毎年楽しみにしていますよ。
私の友人も、毎年楽しみにしていますよ。
照り焼き醤油
今日テレビで川中醤油さんを拝見いたしました。
私は大手スーパーに勤務している鮮魚部の人間です。
私の考えでありますが、どこのスーパーのしょうゆ売り場でないものがあります。
それが、魚の照り焼き用醤油です。私の考えですが川中天然醤油に味醂、砂糖をくわえ
沸騰させとろみをだすためにかたくりでよく混ぜると、照り焼き醤油ができると思います。
研究してみてください。
私は大手スーパーに勤務している鮮魚部の人間です。
私の考えでありますが、どこのスーパーのしょうゆ売り場でないものがあります。
それが、魚の照り焼き用醤油です。私の考えですが川中天然醤油に味醂、砂糖をくわえ
沸騰させとろみをだすためにかたくりでよく混ぜると、照り焼き醤油ができると思います。
研究してみてください。
煮つけ醤油
すみません
魚の煮つけ醤油も研究してください
最近の若い人はもちろん、年配者でも煮つけをうまくできない人多いと思います。
魚の煮つけ醤油も研究してください
最近の若い人はもちろん、年配者でも煮つけをうまくできない人多いと思います。
Re: 煮つけ醤油
> すみません
> 魚の煮つけ醤油も研究してください
> 最近の若い人はもちろん、年配者でも煮つけをうまくできない人多いと思います。
ずいぶん遅くなり失礼しました。ブログに振り回されてよくわからずじまいでした。
本日1月が終わるのであわてて見てきずきました。
魚の煮つけは私も大好きな料理のひとつです、私の中では煮つけには吟醸和風だしが
一番だと思います。
あるとき一流のホテルのシェフが何でも好きなものを上げますと言ったら吟醸和風だしを
持って帰りました。
聞くとなかなかこの調味料のようにならないのでチョイチョイ使いたいものだとのことでした。
続いて、照り焼き醤油ですが10年ぐらい前に作り3年前までありました。通販と醤の館専用で
販売していました。最近またそういう声があり、少しリィニュアルして再販売に結びつけれたらと
思っています。朝の弁当のおかずに練り製品やお肉など軽く炒めるのに大変重宝するそうです。
> 魚の煮つけ醤油も研究してください
> 最近の若い人はもちろん、年配者でも煮つけをうまくできない人多いと思います。
ずいぶん遅くなり失礼しました。ブログに振り回されてよくわからずじまいでした。
本日1月が終わるのであわてて見てきずきました。
魚の煮つけは私も大好きな料理のひとつです、私の中では煮つけには吟醸和風だしが
一番だと思います。
あるとき一流のホテルのシェフが何でも好きなものを上げますと言ったら吟醸和風だしを
持って帰りました。
聞くとなかなかこの調味料のようにならないのでチョイチョイ使いたいものだとのことでした。
続いて、照り焼き醤油ですが10年ぐらい前に作り3年前までありました。通販と醤の館専用で
販売していました。最近またそういう声があり、少しリィニュアルして再販売に結びつけれたらと
思っています。朝の弁当のおかずに練り製品やお肉など軽く炒めるのに大変重宝するそうです。