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ブログの再開、うどんについて

長い間、日本食を食べないと無性にうどんが食べたくなります。
これは日本人である証拠なのでしょうか?

ところでうどんですが、腰があって冷凍でない硬さのうどんに
だし感のたっぷり利いた醤油味のある、しかも醤油くささの無いもの
こういうのが自分好み、

昔若い頃、飛び込み営業によく行っていた時に、うどん屋の社長さんに言われた。
あんたが造って来ると、どうしても醤油臭と醤油味が強い、もっと自然な感じ
麺の塩の味が感じられる、うすくて旨い出しを造れ、ハイ解りました。

これが麺との始まりでした。それから広島のラーメンの有名店のスープや
全国の蕎麦やのだしについてなど、、、、中目黒の驀仙坊(ばくざんぼう)も
なんども食べに行きました。 浅草の浅草寺前の藪そば本店など

だしのとり方や、かえしのこと、しょうゆの種類の使い分け、などまた話します。

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代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

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