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刺身が大好き

瀬戸内の魚は白身魚が多い  でも小いわしの刺身はバツグン 冷酒で一杯が

またいい    刺身は刺身醤油で  さいしこみ醤油と言う種類の醤油が

うま味が強くて 刺身にぴったり  とうとうコリにこって  赤みの魚(マグロなど)に

合う醤油や 白味魚に合う醤油を造ってしまいました。

醤油は生臭さを消したり、醤油に含まれている有機酸が大腸菌の増殖をとめたり

死滅させたりする効果があります。

わさびは殺菌効果があるし、 さしみのけんは消化効果があるので  セットで

出てくるのです。  昔の人は偉いものです。   

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お刺身

我が家は、回転すしにも天然かけを持っていくほどなので
お刺身には、天然かけが、かかせません。
さしみ醤油もありますが、結局天然かけに手がでます・・
確かに本当に合います。

No title

私もお刺身は大好きで、「むらさき」でおいしく頂いております。冷酒ほもちろん熱かんでも、また熱々ご飯とでも最高においしく頂けますよね。
刺身、醤油、わさび、けんそれぞれひとつひとつが意味をなしていているとは知りませんでした。これからも引き続きおいしい醤油を提供して下さい。
プロフィール

代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

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