FC2ブログ

穴子の天ぷらと鯵のフライは最高

穴子の天ぷらはうまいし、大好物の1つ たまねぎの天ぷらもまたよし

あつあつを天つゆにタップリつけ、余分な油をすっきり落として

天つゆがうまければ、この上なし  大根おろしを入れると 胃に

やさしくなり ついつい食べすぎます。

最近塩で食べるのも良いですが、てんつゆで食べるには、わけがあります。

醤油の食をそそる香り、天つゆにつけて余分な油を落とす、大根のジアスターゼで

胃の消化促進、天つゆの有機酸で口の中がさっぱり、酒はヤッパリ冷酒やワインが

いいですねー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新コメント
川中醤油ソーシャルネットワーク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR