さくらドレッシング

去年から作り始めたさくらドレッシングが今年は大フィーバー、そのわけはNHKの大河ドラマ
八重のさくら かも知れません。

我々からすれば、去年テスト販売して好評だったので、今年は少し多めに作ろうと準備しました。
と言うのも、庄原市の農家さんが4月中旬に6.7分咲きの八重桜を手摘みし、洗浄後塩漬けして
年が明けてから取り出し、洗浄後乾燥したものを使います。

だから先月作ったものは、八重さくらの花びらを去年の4月に取って塩漬けしたもので、今年の
物では有りません。そこには深い物語があります、これについてはまたの時に話します。

まずは食べてみて、春の雰囲気に慕って下さい。春が来た、春が来た、どこに来た、山に来た
里に来た、野にも来た。

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天然かけ醤油、さしみ醤油が大好きです☆私の地元にはさしみ醤油が売っていないみたいなので買ってきてとなくなると母に頼まれます(^O^)これからも川中醤油一筋です!
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代表取締役会長 川中 敬三

Author:代表取締役会長 川中 敬三

当社は「すぐれた技術と未来へのすさまじい創造力により健康社会の実現に貢献する」という理念を掲げ、日夜ものづくりに励んでいます。私たちのものづくりの原点は、できるだけ自然なものを用いて、安全でおいしい食品を造ることをモットーにしています。

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